3 de junho de 2009

Couscous com mignon

Oie,

Vou postar uma receitinha deliciosa e saudável...
Até tirei umas fotinhos pra verem como fica linda...
Couscous com mignon!
Não, eu não escrevi errado, é couscous mesmo, esse é o marroquino, parece uma farofinha com o gosto bem suave, e por isso dá pra combinar com tudo.

esse aí é o couscous marroquino

Eu usei:
1 copo (250ml) de couscous
1 copo de agua fervente
2 colheres de sopa de uva passa
1 abobrinha picada em cubos e cozida rapidamente em agua fervente com um pouco de sal (3 minutos bastam)
1 colher de sopa de cebola
2 colheres de sopa de amendoas sem sal em lascas
1 colher de sopa de champignon

1 colher de sopa de manteiga
sal e pimeta a gosto

Fiz o couscous como manda a embalagem, fervi a água e coloquei no couscous abafando com um prato para hidratá-lo. Enquanto isso derreti a manteiga numa frigideira, dourei a cebola, as lascas de amendoas, acrescentei a abobrinha, o champignon, as uvas passas, o sal e a pimenta.
Depois soltei o couscous com um garfo e acrescentei a mistura da frigideira. Coloquei um pouquinho de manjericão picadinho. Pronto!!
!
O mignon eu cortei em tiras, temperei com azeite, mostarda (tipo dijon), shoyo, sal e pimenta, depois só passei na frigideira.
Voi la!

Couscous com mignon

Dica: o couscous acompanha todos os tipos de carne, pode ser misturado com tomatinho cereja e folhas, ou outros igredientes...o que vale é a criatividade!

Divirtam-se!

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