15 de maio de 2010

Blondies com gotas de chocolate e amendoim

Blondies(loirinhos) são os primos nórdicos dos brownies rsrsrsr...brincadeira, mas como não vai chocolate na massa eles são mais branquinhos...
Fiz uma receitinha adaptada daqui

                          site Bakerella.com
Essa foto aí de cima é do site de onde adaptei...os meus ficaram mais escuros, pois ela utilizou 'light brow sugar', ou seja, açucar mascavo claro e eu usei o escuro. Adaptada mesmo mesmo..pois mudei um pouco as medidas...meu inglês gastronômico não é lá essas coisas...rsrsrs, mas mesmo assim dá pra arriscar. E ficou bem bom...

Blondies com gotas de chocolate e amendoim
 Usei: 2 xíc.(chá) farinha de trigo;
         3 col. (chá) de fermento;
         1/2 xíc. (chá) bicarbonato de sódio;
         1/2 col. (chá) de sal;
         200 g de margarina (dois tabletes) amolecida;
         200g de açúcar mascavo (aperte na xíc na hora de medir);
         50g de açúcar refinado;
         3 ovos;
         1 col. (chá) baunilha;
         1 xíc (chá) gotas de chocolate (pode usar chocolate picadinho);
         1 xíc. (chá) de amendoim sem sal ou alguma noz.

Como eu fiz: peneirei a farinha de trigo com o bicarbonato, o sal e o fermento. Na batedeira coloquei a margarina picadinha com o açúcar, bati na velocidade mais baixa, acrescentei os ovos um a um batendo e por último a baunilha. Desliguei a batedeira e incorporei aos poucos a farinha peneirada com os outros igredientes secos. Por fim misturei o amendoim e as gotas de chocolate.
Forrei uma assadeira retangular grande com papel manteiga (deixando sobrar nas beiradas pra facilitar o desenformar) untei e enfarinhei. Despejei a massa e espalhei bem na forma, levei ao forno pré-aquecido 250ºC e assei por 20 min. O tempo no forno pode variar o importante é verificar se o palito sai limpo e não assar demais, senão enduresce muito. A consitência desse bolinho quando cru lembra a de um cookie, mas é espalhar na forma que dá tudo certo...Delícia..

Diquinha muito importante: toda receita que eu faço que leva ovos eu jamais quebro eles direto na batedeira ou liquidificador, panela etc...sempre quebro um a um em uma tijelinha, assim você não corre o risco de estragar toda um receita pq um dos ovos resolveu não colaborar, né?! Essa quem me ensinou foi minha mãe "a log time ago", mas foi muito válida hoje! Ah e não esqueça de testar o fermento é só jogar uma colherinha num copo d'água se borbulhar tá bom....salva várias receitinhas também!
Beijos e divirtam-se!

ah depois de 1 horinha do bolo pronto meu pai me pediu que tirasse o bolo de cima da mesa, pois estava dando "formiga" rsrsrsrsr delicinha

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